欢迎访问三亚航空旅游职业学院国际旅游学院网站!

新闻资讯

首页 > 新闻资讯 > 正文

招生进行时 三亚航空旅游职业学院跨境电子商务专业—创业自贸港,在校做老板

作者: 时间:2021-07-15 点击数:

来自贸港,趁跨境电子商务风口,在校创业当老板,你准备好了吗?

三亚航空旅游职业学院跨境电子商务专业,助你圆老板梦!

就业前景:

跨境电子商务进出口均享受国家政策优惠,进口享受0关税,增值税消费税等7折优惠;出口享受企业所得税按收入4%确定应税所得额核定征收,我国跨境电商蓬勃发展,跨境电子商务综合试验区已达105个,跨境电子商务交易额年均以40%的幅度递增,在海关备案的海南跨境电商企业已达195家,在2019年前,还是个位数。行业的爆发式发展带动了跨境电子商务人才的需求,目前跨境电子商务人才呈现供不应求的状态。有企业甚至表示“来一个,我要一个!”

专业特色:

创业自贸港,在校做老板!

没错,这就是我们的专业特色,为培养老板而生。跨境电子商务秉承了电子商务专业的特点,那就是容易出老板,也需要出老板,因为只有在开店自主创业的过程中才能通过真实环境磨练出过硬的专业技能。

2020年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,海南自由贸易港建设杨帆启航。这是推动中国特色社会主义创新发展的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。作为身处自贸港的高校,我校自觉把人才培养的目标与自贸港建设的需要统一起来,设立了自贸港建设发展需要的跨境电子商务专业,以国家职业教育改革发展的目标为引领,采取校企深度合作育人,以真实项目为学习抓手,让学生在做中学,在创中习,最终实现“创业自贸港,在校做老板”的目标。

目前,我校跨境电子商务专业已经与中山易创时代科技有限公司、三创(海南)集团签订校企合作协议,分别开展跨境电商创新创业基地电商创业和电商直播基地直播人才培养合作,落实了“创业自贸港,在校做老板”的思路,形成“创业、直播双轮驱动的跨境电商人才培养”模式。

1.跨境电商创新创业基地运作情况

跨境电商专业同学全部入驻创新创业基地,基地为学生提供了办公场所,电商平台操作培训课程,一件代发的产品供应链,制定了先内贸平台后跨境平台的成长计划。目前已经开设拼多多店铺11个。根据创业基地实践进度计划,3个月后将进入跨境电商平台的创业实践环节。





(创新创业基地内景)



2.电商直播基地人才培养情况

我校与三创集团合作建设校内外直播供应链基地,开展短视频与直播电商实战化教学,通过实战项目培养跨境直播电商人才。《短视频与直播电商运营》除向跨境电子商务专业学生开设以外,还面向旅游管理、俄语专业开设。本学期校企合作开展的课程共计参与学生169人。

由三创集团为学生提供产品供应链、直播设备、直播间及直播实践操作培训,学生在实践项目中获得短视频与直播职业能力的提升。






(学生在三创基地实践学习)


欢迎报考我校跨境电子商务专业,我们一起“创业自贸港,在校做老板”!


三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号    地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:88348005;88348006    传真:88348000;88348006