酒店管理与数字化运营专业(含3+2方向)

作者: 时间:2021-10-09 点击数:

酒店管理与数字化运营(高职本科3+2分段培养,限海南生源)

培养目标:经过三年的学习,使学生具备从事酒店服务、经营管理和旅游接待业工作的核心能力。学生应具备良好的职业道德和求是的敬业精神、敏锐的数字化管理意识与高超的人性化服务技能、良好的客户交流沟通能力和不断进取的阳光积极心态。适应高星级酒店发展需要,具有人文素质、国际视野、领导艺术、创新意识、创业精神和社会责任,熟悉现代高星级酒店经营管理方法和手段,能够在高星级酒店、国际连锁酒店品牌集团、教育科研机构等从事酒店管理、接待服务及教学科研工作的应用型、复合型专业人才。学生完成三年学习后通过海南省统一考试后可进入海南热带海洋学院继续完成本科阶段学习。

主要课程:客户沟通技巧、前厅运行与PMS管理、酒店收益管理、调酒与茶艺、旅游服务礼仪、公共关系实务、餐饮服务与管理、客房服务与管理、酒店专业英语等。

技能证书:调酒师、西式面点师、茶艺师、1+X酒店运营管理职业技能等级证书。

就业方向:本专业毕业生主要面向在高星级酒店、国际连锁酒店品牌集团、高级住宿业机构、高级餐饮业机构、教育科研机构等从事酒店管理、接待服务及教学科研工作。

酒店管理与数字化运营(国际奢华酒店精英方向)

培养目标:由海南省优秀教学团队倾力打造的省级特色专业,引进享誉全球酒店业的瑞士酒店管理学院先进的教育理念和培养体系,与三亚亚特兰蒂斯酒店、洲际酒店集团、万豪酒店集团、海南航空等10余个知名企业集团达成人才合作计划,在学校四星级酒店真实环境中理论与实践相结合教学,培养具有国际酒店理念和技能的中高级管理人才。学生应具备管理者的形象与礼仪、良好的职业道德和敬业精神、良好的服务意识与高超的服务技能、良好的英语交流能力和扎实的酒店管理知识。

主要课程:客户沟通技巧、前厅运行与PMS管理、酒店收益管理、调酒与茶艺、旅游服务礼仪、公共关系实务、餐饮服务与管理、客房服务与管理、酒店品牌建设与管理、酒店专业英语等。

就业方向:毕业生主要在三亚亚特兰蒂斯、洲际酒店集团、万豪酒店集团、希尔顿酒店集团等国际高端酒店品牌从事经营管理、产品销售、旅游接待工作。选择酒店管理与数字化运营专业,让你就业无忧、待遇一流、发展无限。

世界酒店看中国,中国酒店看三亚。

酒店管理,全球十大热门行业之一。

酒店管理人员在中国十大百万年薪职业中高居第六。

十五年来,三亚航空旅游职业学院努力培养着无数酒店人,在北纬18度阳光海岸上,他们凭借着敏锐的感知能力和专业的服务能力,为世界各地游客带来极致舒适的度假体验。

专业简介

酒店管理与数字化运营专业是海南省级特色专业,是我校最早开办的专业之一。引进享誉全球酒店业的瑞士SEG酒店管理教育集团先进的教育理念和培养体系,与三亚亚特兰蒂斯、洲际酒店集团、万豪酒店集团、海南航空等20余个知名企业集团达成人才合作计划,采用“3+2专接本”“订单式”、“学徒式”等多种培养模式,在学校星级酒店真实环境中理论与实践相结合教学,培养具有国际酒店管理理念和技能的中高级管理人才。学生在三年的学习中将具备良好的职业道德、高度的服务意识、流利的英语口语,以及扎实的酒店管理知识和高超的服务技能。

瑞士SEG酒店管理教育集团教师为全省职业院校教师培训

教育部第二批现代学徒制试点--洲际精英班开班仪式

依托3+2专接本学制,帮助100余名海南学子获得了本科及更高层次学历。作为第二批国家现代学徒制试点专业,采用理论与实践高度融合的教学模式,邀请行业专家参与教学计划制定,聘请企业高管参与教学互动,紧跟世界酒店行业最前沿的发展趋势,注重实践操作和中西文化交融的特色。不少学生在实习阶段便脱颖而出,顺利搭乘就业直通车,并成长为用人单位的业务骨干,先后踏上中层和高层管理岗位。

酒店管理专业近年来主要成果

海南省高校精品在线开放课程《调酒与茶艺》片段

师资力量

酒店管理与数字化运营专业拥有一支国际化的师资队伍。作为海南省优秀教学团队,专业现有专兼职教师共计27人,专任教师12人,均具备硕士研究生学历和丰富的从业经验;特聘教授5人,均为五星级国际知名品牌酒店高管,平均从业年限超过15年;兼职教师20人,在岗年限均超过6年,专业教师优异的学术背景与兼职教师广泛的行业专业背景相结合,将自己最佳的能力和知识带给每一位学生。

酒店管理专业教学团队

酒店管理与数字化运营专业特聘教授

酒店管理与数字化运营专业兼职教师一览表

实习&实训基地

专业建设有服务礼仪、中餐服务、西餐服务、面点烘焙、客房服务、前厅服务、康乐服务、酒吧酒水服务及茶艺馆等校内实训室。学生在校期间可以轻松考取人力资源管理师、茶艺师师、面点师等职业技能证书。

调酒实训室

茶艺实训室

三亚拥有全球最密集的国际品牌酒店,每年需要数以千计的国际化酒店管理人才。作为酒店管理专业的校外实习实训基地,三亚亚特兰蒂斯酒店、洲际酒店集团、万豪酒店集团、希尔顿酒店集团等国际高端酒店品牌每年帮助学生从校园向行业进行过渡,并为千余名毕业生实现职业梦想。

2019奢华酒店之旅--在五星级奢华品牌酒店海洋里遨游

学生发展

酒店管理专业学生主要就业方向为国际五星级奢华品牌酒店。集中顶岗实习率都在95%以上,就业率为100%,应届毕业生的对口就业协议率保持在80%以上。选择酒店管理专业,让你就业无忧、待遇一流、发展无限。

时任国务委员刘延东同志视察我校时品尝酒店管理专业学生制作的鸡尾酒

学生参加2016年海南省西餐宴会服务技能大赛

2010级酒店管理专业毕业生刘晓晖学生获得酒店业的最高荣誉--金钥匙

学徒实习生向企业导师拜师仪式